Серия бесплатных вебинаров по дизайну деревянных домов от Школы дизайна Ильи и Наташи Ломейко​

Автор: admin 15.04.2016
На прошедшей 9-10 апреля Дизайнконференции выступал риэлтор. Выступление было интересное, только к концу его у всех дизайнеров испортилось настроение. Потому что, по словам риэлтора, квартиры продаются … мягко говоря плохо, каждая вторая квартира в новостройке не продана, кризис предполагается еще до конца 2017 года.

На вопрос как стать партнерами она ответила: «только в чем смысл, продаж-то нет».

Времена нелегкие. Даже если сейчас на рынке дизайна еще не так плохо, проекты еще доделываются, но через полгода может быть намного сложнее. К сожалению, дизайнеры от этого выступления не получили ответ вопрос «что же мы можем сделать для себя чтобы жить лучше.

[IMG]

Задумались и мы. И поняли, что у нас нет ответа на многие глобальные вопросы в экономике. Но мы видим совершенно другую ситуацию на рынке дизайна в сегменте деревянных домов (как по продажам, так и по дизайну).

Мы отмечаем явное оживление на рынке дизайна деревянных домов, а также деревянных гостиничных, банных, СПА комплексов, а также деревянных поселков. На данный момент 70% проектов в работе нашей компании составляют деревянные дома и комплексы.

Люди хотят уюта. Многие устали от перенаселенных городов. Кто-то вывозит детей за город. Кто-то строит дальнюю дачу, охотничий домик, или поместье. Растет спрос на экопродукты и экодома. Под это дело растет инфраструктура – магазины, школы, и т.д.

Зачем заниматься деревянными домами с точки зрения бизнеса?

  1. Рынок деревянных домов прекрасно себя чувствует. На выставках («Красивые дома 2015», «Деревянные дома 2016», «Деревянное домостроение 2016» и др.) аншлаг.
  2. Стоимость проекта деревянного дома за кв.м. зачастую выше чем стоимость обычных, т.к. очень мало дизайнеров, которые могут это делать – низкая конкуренция «плати или уходи».
  3. Площадь деревянного дома существенно больше площади квартиры – таким образом, итоговая стоимость проекта тоже больше.
  4. Заказчик деревянного дома вынужден заказывать дизайн-проект и утверждать его до начала строительства — особенность строительной технологии. Это работает на руку дизайнера при заключении договора и подписании актов сдачи-приемки.
  5. Заказчика очень пугают технически стороны создания и реализации проекта, в отличии от ситуации с квартирой или каменным домом (где заказчик говорит «да я я сам все смогу сделать»), поэтому он доверяет в этом вопросе профессионалам.

Работать с деревянным домом неподготовленному дизайнеру достаточно сложно с технической точки зрения, поэтому мало кто решается им заниматься.

[IMG]

Но, на самом деле, если обладать необходимыми знаниями, работа над проектом становится не намного сложнее, чем с любым другим объектом.

В рамках нашей серии бесплатных образовательных вебинаров на этой неделе мы проведем 3 вебинара на следующие темы:

Вебинар 1. Как заработать на дизайне интерьера деревянного дома?

Вебинар 2. Технологии проектирования деревянных домов

Вебинар 3. Художественная сторона проектирования деревянных домов

Даты проведения бесплатных вебинаров: 19, 20 и 22 апреля
Начало: 19:00 мск

Бонус для участников вебинаров: запись мастер-класса «10 ошибок в дизайне интерьера деревянного дома».

Регистрация на вебинары — ЗДЕСЬ.


В рубриках: Без рубрики

Комментарии:

Комментарии закрыты.