Международная выставка «Деревянный Дом. Весна – 2016»

Автор: admin 15.04.2016

С 24 по 27 марта 2016 года в МВЦ «Крокус ЭКСПО» прошла XII Международная выставка «Деревянный Дом. Весна — 2016» — один из самых успешных проектов в сфере деревянного домостроения. Мероприятие собрало вместе ведущие российские и зарубежные компании, производителей, поставщиков, архитекторов, строителей и дизайнеров.

Генеральным спонсором выставки стала группа компаний «Русский Запад», стенд которой привлек большое внимание посетителей. Она предлагает весь спектр услуг по проектированию и строительству «под ключ» домов из высококачественного профилированного клееного бруса, изготовленного на собственном производстве.

Площадь выставки «Деревянный дом 2016» составила 7360 кв. м, свои экспозиции представили 222 компании.

Экспозиция выставки «Деревянный дом» охватывала все этапы работы по созданию частного загородного жилья, начиная с проектирования и заканчивая строительством, инженерным оснащением, внешней и внутренней отделкой и оформлением. Значительную площадь традиционно заняли стенды компаний, которые создают дома, бани из массивного и клееного бревна и бруса, используют различные технологии обработки древесины, а также строят объекты по современным каркасным технологиям. Целый ряд экспонентов представили собственные решения по сооружению фундаментов, предложили инженерное оборудование, материалы для отделки и изоляции стен, кровель и перекрытий, средства ухода за древесиной. Удачным дополнением к этим блокам стали популярные у посетителей «Салон лестниц», разделы малых архитектурных форм, мебели и интерьерного декора.

В организованной в рамках выставки встрече представителей власти со специалистами сферы деревянного домостроения приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ А. Хлопонин, заместители глав федеральных министерств В. Евтухов, И. Валентик, директора департаментов федеральных министерств А. Белюченко, В. Потапкин, М. Клинов, директор по сопровождению экспортных проектов РЭЦ К. Евстюхин. Разговор коснулся актуальных вопросов господдержки экспорта, разработки новых стандартов и правил, стимулирования спроса, необходимости участия отечественных предприятий в международных отраслевых выставках, в том числе в организации единого российского стенда на крупнейшей парижской строительной выставке «Батимат-2017» (проект МВХ «Красивые дома»), а также сохранения памятников русского деревянного зодчества. Обсуждение последней проблемы продолжилось на конференции «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера», уже пятой по счету. Все ее участники отметили острую необходимость спасения больших и малых храмов, часовен и других ценных объектов исторического и культурного наследия, находящихся в аварийном состоянии. Как отметил в своем докладе протоирей Д. Смирнов, «Общее Дело» способствует «обращению нас к нашей подлинной деревянной истории, что дает нам глубже понять, кто мы такие есть, создавшие замечательную деревянную цивилизацию».

Также в рамках выставки были подведены итоги ежегодного открытого архитектурного конкурса «Красивые деревянные дома 2016», в котором приняли участие профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также студенты профильных вузов.


В рубриках: Новости

Комментарии:

Комментарии закрыты.